县城市管理局:责任使命担在肩,城区防汛在一线
发布时间:2021-07-23 08:03 来源:

   7月21日,方城县骤降大雨,为了第一时间监测雨情、汛情,维护好全县人民的生产生活秩序,方城县城市管理局严格落实全省防汛工作视频会议精神,积极践行主要领导既要挂帅又要出征、既当指挥员又当战斗员,形成防汛工作落实的闭环机制。

  城管局党组书记、局长冯玉明现场部署城区防汛工作要点,明确强调城管系统要牢牢坚持“人民至上、生命至上”度汛宗旨,要全员上阵、冲锋在前,对城区积水路段进行不间断排查。对水位深的街道及时排水并设置反光锥等设施提醒过往行人及车辆,切实把确保人民生命安全放在第一位;执法队员要对各主次干道加强排查,对雨水篦子进行清理,尤其要及时清理枯枝树叶等杂物,确保排水畅通;持续加强值班值守,严格执行24小时值班制度,确保应急抢险队伍在关键时刻要拉的出、顶的上、打的赢;对江淮河等城区内河明确专人严密监控,一旦出现汛情、险情,及时组织人力机械进行排险救援;组织协调有关单位,对背街小巷积水严重区域启动抽水泵紧急排水;要做好城区行道树安全排查,确保人民群众的生命财产安全;要时刻紧盯潘河城区段水位,按照县委、县政府指示,根据雨情、水情适时调节水位。
  方城县城市管理局在关键时刻充分发挥好城区防汛的“桥头堡”“排头兵”作用,全方位多举措扎实做好城区防汛工作,筑牢安全防线,保障好全县人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

  清理雨水篦子杂物,确保排水畅通

  对城区积水严重的深水区部署警戒线,提醒过往群众

  全员上阵合力推出涉水熄火车辆,保障人民群众财产安全

  城管局党组书记、局长冯玉明查看潘河城区段水位