中共方城县委理论学习中心组专题研讨班举行
发布时间:2021-07-23 09:13 来源:
     7月21日,中共方城县委理论学习中心组专题研讨班举行。

  段文汉、李霞、潘自钦、胡红杰、张强华、白岩、黄登科、王鲁宁、宋扬、苏自清等在家的县处级领导出席会议。

  会上,县委常委、办公室主任宋扬领学了《习近平谈治国理政》节选篇章、县委中心组各位成员围绕学习贯彻习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神进行研讨交流。

  县委书记段文汉主持会议并要求,各级各部门和全体党员干部要把认真学习贯彻习近平总书记在中国共产党百年华诞庆祝大会上的重要讲话精神,作为首要政治任务,党史学习教育的重要内容,开展多种形式的学习教育,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。一要深刻领会中国共产党百年奋斗的光辉历程和创造的伟大成就,深刻认识中国共产党是一个伟大光荣正确的党。二要深刻认识江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心,牢记初心使命,践行党的宗旨,始终同人民想在一起、干在一起。三要不断增强“两个维护”的历史自觉、政治自觉、行动自觉。四要牢牢把握“九个必须”的重大要求,把握历史规律,赓续红色血脉,汲取前进动力。以史为鉴、开创未来,继承发扬伟大建党精神,适应新形势,迎接新挑战,解决新问题,在新的征程上更加坚定自觉地守初心、担使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,创造无愧于历史和人民的新业绩。