方城收听收看河南省防汛救灾紧急视频会议并召开全县防汛工作视频调度会
发布时间:2021-07-22 14:27 来源:

  7月20日晚,河南省防汛救灾紧急视频会议召开,县委书记段文汉、县委副书记、县长李霞、县政府党组成员侯春湘、张宏伟等在方城县分会场收听收看了会议实况。

  会议强调:全省各级各部门要发扬连续作战精神。在大汛大灾面前,要坚定必胜信念、必胜信心。关键时刻、紧要关头,各级党委、政府和各有关部门一定要迎难而上、勇于担当,全力做好防汛抗洪救灾工作。

  面对当前全省的防汛形势,要牢牢坚持人民至上、生命至上,对面临洪水威胁的群众,及时转移疏散、妥善安置,对处于危险境地的群众,及时救援、全力救治,安排好困难群众生活,确保人民群众生命财产安全。要坚决果断有力有效处置险情,要加强值班值守、巡查检查、应急处突,全力确保河道险工险段、水库堤坝特别是险库险闸等重点部位安全。

  要加强研判科学调度。省、市、县三级都要加强过程研判、局地研判,密切监视雨情、水情、汛情、灾情变化,为精准调度提供科学依据。要加强全省防汛工作的统一指挥、统一调度,不能各自为战、顾此失彼。同时各地情况不同,一线干部要临机处置、及时处置、果断处置,决不能贻误战机。