县委宣传部:党史宣讲进基层走进清河镇文岗村
发布时间:2021-07-20 09:11 来源:
       红色音乐党课进基层,党史教育记心中。7月18日,是扶贫帮扶日。方城县委宣传部党史宣讲进基层走进帮扶村清河镇文岗村,开展党史宣讲活动。

  县委宣传部常务副部长任怀卿运用红色音乐党课这种新颖的形式,将党史与红歌碰撞、将音乐与党课融合,为文岗村的党员们讲授了《人民就是江山》的红色音乐专题党课。

  2月20日习近平总书记在党史学习教育动员会上讲到:“历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。” 任怀卿围绕《人民就是江山》这个主题,讲了江山美的故事、打江山的故事和守江山的故事,深情讲述每一个故事的时候都穿插进去不同的红歌。

  感人的故事和红色歌曲把大家带到了革命先烈们奋勇战斗、不畏牺牲的年代,通过这种红色音乐党课的新颖形式,也让大家更深刻地了解了中国共产党的光辉历史和党团结带领人民从站起来、富起来到强起来历史性飞跃的壮丽篇章。进一步懂得了我们党的初心是什么?红色江山是怎么来的?怎样才能守住来之不易的红色江山。

  有的老党员现场听的热泪盈眶,表示革命先烈们抛头颅洒热血换来了我们今天的幸福生活,今后将坚守入党初心,在基层为党和群众贡献力量。

  当天,县委宣传部还为文岗村和文岗小学捐赠了图书。