方城县第三阶段清收盘活农信社不良贷款工作会召开
发布时间:2021-07-19 10:15 来源:
       7月12日,方城县第三阶段清收盘活农信社不良贷款工作会召开。县委副书记、县长李霞,县委副书记潘自钦,县委常委、纪委书记、监委主任黄登科,县政府党组成员、公安局局长侯大同,县法院院长郑荣敏,县产业集聚区管委会主任张宏伟等出席。

  李霞要求,要认清一个形势,切实增强不良贷款清收的责任感和紧迫感。各乡镇(街道)、各部门要站在全局高度,对清收工作引起高度重视,找准清收工作的切入点,抓紧抓好。要明确两个目标,突出六项重点,坚决打好打赢清收不良贷款攻坚战。围绕时间节点和目标任务,聚焦关键环节,突出抓好农信社内部清收、公职人员清收、诉执案件清收、企事业单位与村组贷款清收、企业逾期贷款清收、一般自然人不良贷款清收六项重点工作,确保清收盘活工作顺利进行。

  李霞强调,要严明四项纪律,做到五个到位,确保圆满完成清收不良贷款工作的目标任务。领导必须到位。各级各部门主要领导要加大组织力度,将清贷工作提上重要议事日程,落实责任,明确职责和目标,逐户逐笔分解落实本乡镇、本单位的不良贷款清收任务,确保按期完成清收工作。打击必须到位。要敢于动真格,抓典型,公检法要成立联合执法队伍,集中执法、联合打击,严厉查处骗取贷款、贷款诈骗等金融违法犯罪行为,达到“清收一户、教育一方、带动一片”的效果。奖惩必须到位。清收领导小组要加强考核、严格奖惩,县农信社要主动作为,积极协同配合,对基层信用社制定相应奖惩措施,加压增责,调动全员积极性,全力攻坚克难,营造良好金融环境。

  会上,潘自钦、黄登科分别就全县清收盘活农信社不良贷款工作进行安排部署;张宏伟宣读《方城县第三阶段清收盘活农信社不良贷款工作》实施方案。各相关乡镇(街道)、县直单位递交责任书。