县科工局:一张小小公示牌, 彰显方城“万人助万企”活动的精雕细琢
发布时间:2021-07-14 09:10 来源:

“一看就知道这次'万人助万企'活动是来真的啦,段文汉书记亲自来公司调研,还主动公开电话,让我对下步发展信心满满......”河南福源青阳生物科技有限公司负责人袁宝青说。

  “我们这家全球第二、亚洲第一的钢球制造企业,之所以选择落户方城,就是感受到了方城县委、县政府真心为企业服务的决心和行动。”江苏力星股份有限公司负责人赵高明说。

  “万人助万企”活动中方城县委书记段文汉到企业调研
  7月13日,方城县“万人助万企”督导服务组刚一进入企业,两个企业负责人就激动地这样告诉督导组。
  方城县“万人助万企”活动6月29日开始以来,成立了以县委书记为总召集人、县长为第一召集人的联席会议,下设联席会议办公室、综合服务专班、一产服务专班、二产服务专班、三产服务专班和督导服务专班,全面推进“万人助万企”工作开展。
  在省市明确12项主要任务基础上,方城县“万人助万企”联席会议将“督促指导企业落实最严格生态环境保护和安全生产主体责任”增加为主要工作任务之一,彰显了县委县政府助企不忘生态环境保护和对安全生产的高度重视。

  “万人助万企”活动中方城县长李霞到企业现场解决问题
  为了进一步明确“万人助万企”活动主要任务,增强企业首席服务员责任,体现县委、县政府决心,展示方城干部担当精神,方城县“万人助万企”联席会议统一制作了“河南省'万人助万企'活动公示”牌悬挂在企业显著位置。

  悬挂公示牌的这项举措,在方城县企业届引起了强烈震动。用南阳煜众精密机械有限公司负责人耿兴的话说就是“像这次直接将领导姓名、职务、联系方式公开挂在企业显著位置的举动尚属首次,你别看就这一个小细节,对我们企业的影响意义可不是一星半点。特别是李霞县长来公司调研时听到因一个拆迁户影响我们三期建设用地后,现场办公,三天就彻底解决了困扰我们向深度发展的困难和问题!这既彰显了县委、县政府服务企业的决心,也坚定了我们扎根方城、发展方城、回馈方城的信心。”

  “万人助万企”活动中方城县副县长董玉坤到企业调研
  方城县“万人助万企”联席会议办公室主任董玉坤说“这次悬挂公示牌只是我们在'万人助万企'活动中的一个小小举动,确实没有想到就是一个小小公示牌,却切切实实拉近了企业和县委县政府的距离,真真真正把企业的心与县委、县政府的心贴在了一起。在今后的工作中,我们将深入贯彻习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,认真落实好省市'万人助万企'活动部署,创新思路方法,持续优化完善帮扶机制,切实为企业办实事、解难题,进一步提振企业发展信心,激发企业内生动力和创新创造活力,为全市经济社会高质量发展和新兴区域经济中心建设做出新的更大贡献”。