县委常委、组织部长白岩到杨楼镇调研指导支部主题党日活动开展情况
发布时间:2021-07-13 09:20 来源:

   近日,方城县县委常委、组织部长白岩,副部长杨增福到杨楼镇调研指导支部主题党日活动开展情况。杨楼镇党委书记徐明晓,镇长王彬陪同调研。

  白岩一行来到杨楼镇治平村,与大家一起收听收看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。治平村部分党员代表和新入党的同志在座谈会上进行了发言,大家结合自己的亲身体会,畅谈了学习的认识和体会,表达了对全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标的信心和期待。

  人民有信仰,国家有力量,民族有希望。白岩要求,站在伟大的历史交汇点上,全体党员干部一要善于学习,做政治上的明白人。要始终与党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话,感党恩,跟党走。二要强化服务,做群众的贴心人。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,党员干部要与群众建立鱼水深情,多向他们宣讲党的政策,多帮助他们解决实际困难,始终与人民群众站在一起、干在一起。三要注重创新,做发展的带头人。全体党员要始终走在时代的前列,做时代的“急先锋”,充分发挥模范引领作用,带头发展生产、搞好经营、致富带富,让老百姓得到真真切切的实惠。四是要遵守纪律,做廉洁上的清白人。每个党员都要做到廉洁自律、奉公守法,行的端、立的正,坚决做一名合格的共产党员。

  白岩强调,党支部主题党日活动是组织党员经常参加党的组织生活的有效形式,是坚持党要管党、全面从严治党,落实党支部制度化、规范化建设的重要抓手。开展主题党日活动,必须要结合新时代新要求,明确鲜明主题,有计划、有针对性的制定活动内容,避免流于形式。开展主题党日活动,必须要结合实际工作需要,注重活动实效。通过主题党日活动,要把全体党员的思想和行动统一到促进乡村振兴这个中心上来,激发广大党员在全村经济发展中发挥先锋模范带头作用,建强战斗堡垒,推进基层工作全面过硬。开展主题党日活动,必须要善于创新形式和载体,丰富党日活动内涵。要善于运用新型融媒体及采取党员喜闻乐见的形式,提升党员参与质量,切实增强党日活动的政治性、实践性和吸引力,确保支部主题党日活动规范有序、常抓常新、有力有效。