应急管理局:开展安全生产大培训
发布时间:2021-07-08 08:31 来源:

   针对近期安全生产的严峻形势,为确保全县安全生产形势持续稳定。7月6日,方城县开展安全生产大培训。就《网络化消防安全管理》、新《安全生产法》内容变化、《河南省安全生产风险管控与隐患治理办法》和《刑法修正案十一》等法律法规及安全管理相关知识进行了培训。全县安委会成员单位主管副职、安全专干和各乡镇街道办主管安全生产副职参加培训。

  培训会上,县安委会办公室主任、县应急管理局局长祝文伟分析了当前省、市、县安全生产形势,并就全县开展全域安全生产排查整治以来,安全生产隐患排查整治情况进行了汇总通报。

  县消防大队教导员李长涛通报了“九小场所”排查整治情况,指出了存在的问题,并为与会人员培训了《网络化消防安全管理》,通过具体案例,结合个人工作实际和经验,详细讲解了“为什么要开展消防安全网格化管理工作”、“网格化消防安全管理相关职责”、“落实消防管理责任的四个关键环节”、“基层网格开展消防检查的重点及内容”。全国注册安全工程师、高级讲师、省安全生产协会安全专家库专家、南阳市应急救援指挥中心主任科员李运生详细讲解了新修订的《中华人民共和国安全生产法》的背景意义和主要内容。

  通过培训,让培训人员对消防安全重点知识和内容有了更加全面深入的认识,掌握了用网格化抓消防安全的工作方法,收到了很好的培训效果。
  培训会上还下发了《方城县安全生产委员会各成员单位职责清单》、《方城县安全生产委员会关于进一步落实安全生产责任的通知》和《南阳市安全生产网格化管理工作实施方案》等文件。