“奋斗百年路 逐梦再出发”
——县老干局:庆祝建党一百周年主题党日活动
发布时间:2021-07-07 09:43 来源:

   6月30日,县委老干部局隆重举行“奋斗百年路 逐梦再出发” 方城县老干局庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动,通过集体重温入党誓词、颁发“光荣在党50年”纪念章、向党说说心里话等活动,热烈庆祝中国共产党成立100周年。

  县人大常委会原主任倪宏照,县政府原副县长、正县级干部夏天俊,县政协原常务副主席、老干部大学常务副校长包鸣彦,县人大常委会原副处级干部、党组成员李龙晨,县委宣传部副部长任怀卿,县委组织部副部长杨增福,县委组织部副部长、县老干部局局长邱云姬出席。活动由老干部大学副校长侯桃红主持。局机关全体干部职工、离退休老党员,机关及直属单位全体干部职工共100余人参加活动。

  活动由方城县委组织部、方城县委老干部局、方城县离退休党工委主办;方城县老干部大学、方城县老干部活动中心承办。

  活动中邱云姬表示,近年来,县委老干部局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“党建引领、服务为重、活动支撑、队伍保证”的原则,紧紧围绕县委政府中心工作,站位全县大局,围绕老干部活动阵地建设,立足老干部优势,充分发挥老干部作用,激励全县离退休干部的积极性,主动性,创造性,继续为方城的高质量发展贡献智慧和力量。

  她强调要始终不渝坚定政治理想,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,擦亮跟党初心,紧扣时代脉搏,拓宽老干部工作创新发展新思路,回应离退休干部新期待,锻造老干部工作新优势,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

  组织上入党一生一次、思想上入党一生一世。组织部副部长、老干部局局长邱云姬领誓,全体党员面对党旗庄严地举起右拳,重温入党誓词,表达不忘初心使命,将责任永担在肩的铮铮誓言。

  颁发“光荣在党50年”纪念章是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员、老同志的关怀和温暖。

  今年,县委老干部局共有3名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章。活动中,县委宣传部副部长任怀卿、县委组织部副部长杨增福、县纪委驻组织部纪检组组长冯文玉分别为老党员们佩戴纪念章,并向老党员们表示热烈祝贺,致以崇高敬意。
  随后,全省优秀共产党员代表夏天俊和全县优秀共产党员代表孔令慧分别发言,向大家分享自己作为共产党员的心路历程。
  在悠扬的《我爱你中国》音乐声中,老干部艺术团成员们迈着轻盈的舞步拉开了活动序幕。
  男声独唱《最美的歌儿唱给妈妈》、豫剧《红灯记》唱段、红歌联唱等表演充分表达了新时代党员的拳拳赤子心、殷殷爱党情。诗朗诵《百年庆典——庆祝中国共产党成立一百周年》带领大家感怀革命先驱的青春热血,共同领略革命精神的不朽传承,充分展现了新时代党员干部听党话、跟党走的决心、信心和恒心。