方城县委组织部庆祝建党100周年“向党说说心里话”座谈会召开
发布时间:2021-07-07 09:25 来源:
        7月1日,方城县委组织部机关党支部组织部机关全体党员干部,召开“向党说说心里话”座谈会,县委常委、组织部部长白岩出席并讲话。

  座谈会上,大家围绕党史学习教育、围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、围绕新时代党的组织路线,畅谈学习体会,研讨学习成果,交流学习感悟、细化落实举措。

  白岩指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,科学回答了党和国家发展的一系列全局性、根本性、战略性问题,高屋建瓴、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文件,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。白岩强调,坚持和完善党的领导,是党的组织建设的根本目标和价值取向;严密的组织体系,是党的优势所在、力量所在;执政骨干队伍和人才队伍建设,是组织力量的“关键”支撑。白岩要求,要自觉把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,把习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装作为首要任务,把“两个维护”作为最高政治原则,贯彻到组织建设全过程、各方面;突出组织体系建设这个重点,着力完善上下贯通、执行有力的组织体系;培养造就忠诚干净担当的高素质干部队伍,构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展治理体系,为“三个强县、两个高地、一个家园”建设提供坚强组织保证。