方城县召开全县领导干部会议
发布时间:2021-07-06 09:13 来源:

  7月4日,方城县召开全县领导干部会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习贯彻全市领导干部会议和市委常委(扩大)会议精神,安排部署安全生产等重点工作。县委书记段文汉主持会议并讲话,李霞、潘自钦、张强华、白洁、白岩、黄登科、王鲁宁、梁志豪、宋扬、苏自清等在家的县处级领导出席会议。各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任),县直单位党政主要负责人参加会议。

  会上,县委副书记潘自钦传达省委、省政府关于安全生产、防汛工作领导批示和工作要求;县政府副县长董玉坤通报“万人助万企”问题排查整改情况并安排部署下步任务;县政府副县长张希合通报安全生产问题排查整改情况,安排部署安全生产网格化管理工作;县政府党组成员、县公安局局长侯大同安排消防安全有关工作。凤瑞街道负责同志就安全生产网格化管理工作进行了发言。

  县委副书记、县长李霞对安全生产、环境攻坚、疫情防控、营商环境等当前10项重点工作进行安排部署。针对安全生产工作,她强调要按照市委、市政府有班子、有机制、有队伍、有场所、有经费、有预案、有物资、有培训、有演练的“九有”要求,严格落实党政同责、一岗双责、三管三必须、行业监管和属地管理责任,做实网格化管理,开展地毯式排查,着力抓好问题整改、执法监管、督查督办、培训演练,建立相关制度、机制,务求工作常态长效。

  会上,县委书记段文汉在讲话时指出,要通过深入学习、深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,更加准确地把握理论精髓、吃透核心要义、指导发展实践,更加自觉地立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,向着全面建成社会主义现代化强国的目标迈进,在协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽的伟大征程上贡献更多方城力量。

  段文汉强调,要深入贯彻落实全市领导干部会议和市委常委(扩大)会议精神,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署和重大要求上来,把会议精神学深悟透、入脑入心,体现在行动上,落实到工作中,彰显在效果上。在安全生产方面,全县上下要充分认识安全生产面临的形势和问题,在近期集中排查、集中整改的基础上,加强工作督导力度,对负面典型要落实曝光、表态、约谈等问责追责措施。尤其是要高度关注“二合一”、“三合一”场所、人员密集场所和各类培训机构,扎实做好安全隐患排查整治。在“万人助万企”方面,要收集建立企业问题台账,分类汇总解决问题。分包企业领导要深入企业现场办公,把问题排查清楚,实现闭环管理,切实把问题消化解决到位。在“全域旅游”方面,要围绕创建省级全域旅游示范县,由县旅游领导工作小组牵头分解任务,实行工程项目清单式、台账化推进落实。在基层党建方面,由县委组织部、县委党建办负责,抓好农村党建“四个一”工作机制推行落实。在生态环保方面,继续深化全域治理行动,县人大、县政协要组织开展专项视察调研,相关部门从严履行职责,推动责任落实、任务落实。