方城县龙泉公园、阳城公园、阿衡公园开园
发布时间:2021-07-02 09:06 来源:

  7月1日, 方城县举行龙泉公园、阳城公园、阿衡公园开园仪式。县领导段文汉、李霞、潘自钦、张强华、白洁、周勇、张希合、张国铜、周新奇出席开园仪式。

  县委副书记潘自钦主持开园仪式。

  仪式上,副县长张希合介绍了“三河一廊”项目和龙泉公园、阳城公园、阿衡公园三个公园的基本建设情况,项目公司、拆迁征地单位代表分别做了发言。

  龙泉公园位于潘河上游康达路北侧,公园总用地面积1000亩,总体布局为“一河两岸”,其中东区以文化主题风情游赏为主,西区以植物观赏休憩为主,是三河一廊项目核心景点之一。

  阳城公园位于潘河三里河交汇处东北侧,占地600亩,规划定位为“方城人民放飞梦想的地方”,是衔接城区、产业集聚区的重要节点工程。

  阿衡公园位于三里河与龙城路交叉口西南侧,占地100亩,以法治文化为元素,是三里河治理工程的点睛之笔。

  三个公园的开园,将成为城区的新亮点和广大居民休闲娱乐的又一良好场所。

  县委副书记、县长李霞在开园仪式上说,龙泉公园、阳城公园、阿衡公园开园迎宾,这是方城城建事业的一件大喜事。近年来,方城县委、县政府深入贯彻习近平总书记生态文明理念,提出了建设宜居宜业宜养宜游中等城市的奋斗目标,坚持“以水润城、以绿染城、以文塑城、以亮扮城、以产兴城”联动共建,着力完善城市功能,改善城市环境,增强城市宜居度,成功创建了全国文明城市提名县、国家园林县城、卫生县城。潘河、三里河、甘江河、S103线城区段是县城的核心片区,理应成为城市生态文明建设的示范区、人民群众休闲健身的良好场所。2017年,县委、县政府回应群众期盼,决定对三河一廊区域水、堤、桥、园统一规划,综合治理,打造“水清岸秀、四季常青、三季有花、色彩丰富”的生态景观带。三河一廊项目启动以来,全县上下及施工单位鼎力合作,积极推进工程建设,确保了该项目的有序健康推进。龙泉公园、阳城公园、阿衡公园的开园迎宾,标志着三河一廊项目建设取得了阶段性成果。李霞希望各参建单位要善始善终,尽快扫清遗留,力争早日全面竣工;同时,要做好项目建设与运营维护工作的有效衔接,维护良好的环境卫生和秩序,把三河一廊区域打造成靓丽的城市名片。

  县委书记段文汉宣布开园。现场掌声热烈、礼炮轰鸣、礼花硕然绽放,漫天华彩。

  开园仪式结束后,县领导在龙泉公园内参观并合影留念。