县委副书记、县长李霞督导检查安全生产工作
发布时间:2021-07-02 09:04 来源:

  6月25日,方城县委副书记、县长李霞带领县政府办、应急局、消防救援大队、市场监管局、公安局、民政局等单位负责同志到我县部分重点场所督导检查安全生产工作。副县长魏武,县政府党组成员侯春湘参加。

  李霞一行先后到县特殊贫困人员托养中心、大裕城购物中心、国泰宾馆等地,对消防设施、应急预案、员工安全技能培训、安全隐患排查整治等情况进行实地察看,听取相关负责人情况介绍。

  李霞指出,安全生产是企业发展的前提,要统筹发展和安全,严格落实安全生产主体责任,提高管理合规化、精细化水平,进一步降低安全生产风险,确保企业健康快速发展。各企业要进一步强化主体责任,定期组织员工进行安全技能培训;要建立严格的工作规程,充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,强化底线思维和红线意识,牢固树立安全发展理念,坚决杜绝麻痹松劲思想和侥幸心理,切实抓牢抓实抓细防风险、保安全、护稳定各项工作;有关部门要进一步加大监管力度,对消防安全重点部位严查严管;应急情况要及时记录、及时反馈,做到各个环节风险可控,确保社会大局持续稳定。

  李霞要求,各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,始终绷紧安全生产这根弦,压实安全责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,最大限度减少和防止各类安全事故发生。要强化隐患排查,紧盯重点行业、重点领域、重点部位,深入开展专项行动,大力整治突出问题,把隐患消除在萌芽状态。