方城县“万人助万企”活动动员部署会召开
发布时间:2021-07-02 09:01 来源:

   6月29日,方城县召开“万人助万企”活动动员部署会议,认真贯彻落实省市“万人助万企”会议精神,对全县活动开展进行全面动员和安排部署,切实解决好企业面临的突出问题和瓶颈制约,推动全县经济发展提质提速,确保圆满完成全年目标任务,实现“十四五”良好开局。段文汉、李霞、潘自钦、张强华、白洁、白岩、黄登科、王鲁宁、宋扬、朱东明、苏自清等在家的县四大班子领导出席会议,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)、县直各单位主要负责同志、科工局全体班子成员、30家重点企业负责同志参加会议。

  县委书记段文汉要求,要深入学习贯彻省、市“万人助万企”工作会议精神,对全县“万人助万企”活动进行全面安排部署,建立健全机制,细化工作措施,全力服务企业,推动各项惠企政策落地、落细、落 实,为企业发展创造最优营商环境,推动县域经济发展提质提速,以只争朝夕的奋进姿态迈好第一步、见到新气象。

  段文汉强调,要树牢“服务企业就是服务大局”的理念,增强责任担当。全县各级各部门要站在政治、全局、战略的高度,坚决贯彻落实省委“万人助万企”工作会议精神。一方面要释放存量经济加速度,另一方面要全面激发企业发展活力。要紧盯“九项重点”,推动工作落实。细化5项任务、建立4个机制、启动3项工作,把 握“三个关键”,提升服务质效,健全无形之手与有形之手常态互动机制。通过解决一个个现实问题、具体问题,进一步强化党委政府、职能部门和广大干部服务企业的自觉性和积极性。要坚持问题导向,优化营商环境,着力解决产业发展瓶颈难题。在安全生产方面要切实提高政治站位,严格压实安全责任,强化重点领域专项整治,深入开展明察暗访,全力打击各类非法行为,强化应急管理和信息报送。发展为要,环境是金。我们要从全县发展的高度出发,转变思想观念、改进工作作风,聚焦“三业”,深入开展“万人助万企”活动,以企业感受为第一感受,以服务对象满意为第一标准,力戒形式主义、官僚主义,提高问题解决率、企业满意度,真正让产业、企业、企业家活起来、强起来,确 保“十四五”开好局起好步,以优异成绩献礼建党100周年。

  会上,县委副书记、县长李霞传达了《方城县“万人助万企”活动实施方案》(讨论稿)。