方城四大班子领导及社会各界收听观看“七一勋章”颁授仪式
发布时间:2021-07-01 08:25 来源:

  6月29日上午10时,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。方城县四大班子领导及社会各界组织收听观看“七一勋章”颁授仪式,感受平凡党员给全党全社会带来的精神洗礼,学习优秀党员先进楷模的历史担当。

  “七一勋章”是党内最高荣誉,颁授会上,受到表彰的都是各条战线党员中的杰出代表,点亮贫困山区女孩梦想的“校长妈妈”张桂梅、矢志坚守初心的红军战士战斗英雄郭瑞祥、一心向党 赤诚为民的“草鞋书记”周永开、再苦再累也要守好祖国每一寸土地卓嘎、扎根社区40余年把工作做到群众心坎上林丹……在他们身上,生动体现了中国共产党人百折不挠、顽强拼搏、不忘初心、艰苦奋斗、全心全意为党为民的高尚品质和崇高精神。

  “平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”。习近平总书记的讲话引起了观看人员的热议,大家一致表示,新时代新征程,要学习功勋获得者的先进事迹,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,向着实现第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。