房管局:全面开展安全隐患排查整治工作
发布时间:2021-07-01 08:13 来源:

  为落实全县安全生产工作推进会议精神,6月29日,县房管局局长顾晓东一行深入国有公房、公共租赁住房、潘河家园项目等现场,指导开展房产系统安全隐患排査治理工作。

  顾晓东现场听取了相关部门开展国有公房安全排查情况的工作汇报。他指出,不少国有公房修建时间较长、使用更替频繁、人员安全意识薄弱,要切实提高安全意识,持续加大安全排查频次和力度,及时对房屋进行修缮,坚决消除安全隐患。

  在公共租赁住房小区,顾晓东实地查看消防设施设备运行维护情况、雨污管道维修改造情况、公共用电安全情况和飞线治理等公共安全工作开展情况。他要求,公租房小区物管人员要强化日常防火安全检查巡查和消防安全宣传,局相关科室针对检查中发现的问题及时整改,做好跟踪落实。
  随后,顾晓东一行来到潘河家园项目工地。指出,安全生产重于泰山,要强化红线意识,把安全生产措施落实到每一个环节、每一个岗位、每一个员工,既要保证施工安全,又要保证工程质量和工程进度,要深刻吸取一些地方近期发生的重特大事故教训,始终牢记安全生产“万无一失、一失万无”的道理,坚决守牢安全生产这条红线,切实保障人民群众生命财产安全。