发改委:组织召开农业水价综合改革工作推进会
发布时间:2021-06-30 08:56 来源:
       6月25日,方城县农业水价综合改革工作领导小组办公室组织召开2020年度农业水价综合改革工作推进会,归纳总结前期工作进展情况,安排部署下步农业水价综合改革推进工作。县发改委、财政局、农业农村局、水利局、民政局、供电公司业等部门负责同志参加会议。会议由发改委党组成员、副主任王长任主持。

  会议传达学习了省市近期对农业水价综合改革工作的具体要求,从明确工作职责,剖析存在问题,安排近期工作等方面对农业水价改革工作进行全面梳理。
  会议要求:一是利用秋粮种植的有利时机,在计量条件完善的改革区推行农业水价收取政策。二是结合正在开展的高标准农田问题整改工作,加快推进农业灌溉用电设施资产移交工作。三是加快改革信息平台建设,具备数据上传条件的,要同步录入水价和奖补标准等基础参数,完善用户基础信息。
  会议认为:推进农业水价综合改革是落实省政府工作部署的必然要求,是促进农业节水的重要措施,农业水价改革领导小组各成员单位要深刻认识农业水价综合改革工作的重要性,深化主体责任,狠抓关键环节,将改革工作按时间节点落到实处,确保顺利完成我县全年的改革任务。