科协:“学党史 悟思想 走基层 办实事 科普文化大讲堂”走进四里店镇黄土岭村
发布时间:2021-06-30 08:53 来源:

  6月28日上午,方城县科协在派驻村开展主题为“学党史 悟思想 走基层 办实事 科普文化大讲堂”走进四里店镇黄土岭村活动。县人大副主任艾楹华,原政协常务副主席,现老干部大学常务副校长,文化促进会会长包鸣彦,科协党支部书记、副主席翟春玲,县医院心内主任章伟,黄土岭村全体村组干部、全体在家党员、全体脱贫人口代表60余人参加。讲座有科协副主席田中凯主持。

  县医院心内主任章伟从冠心病的危害、哪些人易患冠心病、冠心病的发病类型和临床表现、冠心病如何治疗和预防几个方面为村民进行了全面讲解,提醒大家要深刻认识冠心病的危害,做好规范治疗,自觉加强自我监控。在患有冠心病以后要注意饮食,常备急救药品的最佳用法等。

  包鸣彦主席从党史的不同觉度,讲述中国共产党走过的百年历程是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。通过深入浅出的讲解,让群众进一步认识到只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能带领大家早日致富奔小康,永远要感党恩、颂党情,跟党走 。
  村“两委”代表和党员代表纷纷表示,这次“学党史 悟思想 走基层 办实事 科普文化大讲堂”走进黄土岭村意义重大。一定要不忘初心,牢记使命,带领全体村民永远听党话、感党恩、跟党走,让全体村民共享小康社会的伟大成果。