检察院:党史教育进校园,红色薪火代代传
发布时间:2021-06-30 08:50 来源:

“用党史教育青少年,用革命精神涤荡年轻心灵,将红色基因融入青少年血脉,有助于青少年从党史中汲取干事创业的智慧和力量……”

  为推动党史学习教育进校园,带动广大少年儿童学好党史这门“必修课”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。6月28日,方城县人民检察院党组书记、检察长刘海俭,党组副书记、副检察长张庚辰等走进方城县第六小学,给该校部分师生上了一堂精彩的党史教育思政课。

  方城县第六小学为方城县重点民生工程,办学规模为6规制36个班,设置学位1620个,总建筑面积12160平方米,计划总投资3600万元。

  为了上好这堂党史教育思政课,刘海俭做了充分的准备,考虑到小学生的认知能力不够强,他把以“传承革命精神,赓续红色血脉”为主题的讲稿分为三部分阐述,把传统的红色经典故事融入其中,使讲稿故事性、趣味性、励志性强,浅显易懂,赢得了师生们的阵阵掌声。

  一位老师听完课后代表学生发出了心声:“这堂党史教育思政课,增强了我们对伟大祖国的热爱,以后将倍加珍惜现在的美好生活,努力学习、工作,立志将来成为优秀的人才。”

  “我们将利用检察官担任法治副校长的得天独厚条件,把党史教育同法治教育有机结合起来,不断拓展学习教育形式,教育引导广大学子知党史、听党话、跟党走,让红色精神引导广大学子立志向、修品行、练本领。刘海俭在组织召开的座谈会上,对陪同的教育局同志说出了自己的心愿。