县粮食和物资储备中心:开展建党100周年红色主题教育活动
发布时间:2021-06-29 08:32 来源:
       在庆祝建党100周年之际,方城县粮食和物资储备中心机关党员干部到方城红色文化馆参观学习,以党史学习教育“听党话跟党走讲奉献”为主题,举行庄重的入党宣誓仪式,全体人员面对党旗举起右拳,重温入党誓词,精神得到了洗礼,让党的信念在每名党员心中深深扎根,展现爱党爱国的热切情怀,诠释着对党忠诚的深刻内涵。

  在红色文化馆里,粮食和物资储备中心党员干部重温历史时刻、探寻革命先辈奋斗的足迹,在一幅幅图片、一件件实物、一次次深入脑海中,党员干部深刻感受革命先烈的崇高风范、伟大人格和高尚情操,从“可听”到“可视”有效激发党员接受红色教育的热情;到了解历史、认识国情、开拓视野、体悟精神,激发爱国主义情感和志向,观有所思、思有所得,加深对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的理解,在潜移默化中接受红色教育、实现思想升华。激发了党员干部爱国、爱党、爱家的高尚情操,把爱国情、强国志、报国行融入日常工作生活中,坚定做好红色基因的传承者和传播者。

  一幅幅珍贵的历史照片,一份份保存完好的手稿、信函,一段段宝贵的影像资料、革命文物,全体党员认真聆听讲解。大家纷纷表示,要围绕党史学习教育主线,聚焦粮食主业,担负收好粮,管的住,用得上,调得动的责任,营造良好的粮食安全环境,向党的百年华诞献礼!