联通公司:组织党员在焦裕禄纪念馆开展学习教育活动
发布时间:2021-06-28 08:29 来源:

   6月19日至20日,河南省方城县联通公司组织全体在职党员及入党积极分子前往兰考焦裕禄同志纪念馆参观学习,实地开展党员学习教育活动, 激发创新工作新动能。广大党员在焦裕禄雕像前重温了入党誓词,向焦裕禄革命烈士纪念碑敬献花篮,向焦裕禄陵墓深深地三鞠躬,心中无不激起无限的哀思和敬仰之情。通过这次实地参观学习,近距离深入了解了焦裕禄同志的感人事迹和崇高的精神,广大党员干部深受感动和教育,从而激起了创新工作新动能。

  在焦裕禄同志纪念馆,党员们边实地参观学习,边深切感悟焦裕禄同志“心里装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆精神,进一步提高对焦裕禄精神的认知。他们认为:焦裕禄同志到兰考工作,不是为了做官,而是去为人民谋利益。他之所以被誉为县委书记的好榜样、共产党员的光辉典范,之所以深受人民群众爱戴,根本原因就在于他始终与老百姓心相连、情相依、同呼吸、共命运,在于他视人民群众为衣食父母、诚心诚意当人民群众的公仆。

  观展党员们在展厅的中央看到了一幅焦裕禄同志的工作照片,画面描述的是在一个风雪交加的傍晚,他带领干部登门为群众送救济粮的故事,焦裕禄说了一句“我是你们的儿子,是毛主席派我来看望大家的”,正是这句语重心长的话语,充分体现了党和人民的鱼水深情。他这种为民、爱民、亲民的作风,充分反映了共产党人对人民群众的深厚情感和公仆情怀。通过观看,大家深切感悟到:新时代的共产党员就需要学习和弘扬焦裕禄同志这种“牢记宗旨,为民服务”的精神,始终坚持走群众路线,始终坚持“从群众中来,到群众中去”的工作作风。

  在另一个展柜里,陈列着焦裕禄同志曾经用过的随身物品,大家清楚地看到,他穿过的一件上衣上共有大小7个补丁,穿过的鞋子也有很多修补的印痕。望着眼前这动人的衣物,大家在深深赞叹的同时,也被焦裕禄同志勤俭节约、艰苦创业精神和“兰考儿女多奇志,敢教日月换新天”的奋斗精神深深地打动了。
  党员们来到焦桐广场和黄河东坝头,学习见证了焦裕禄同志的工作方法,进一步了解“兰考三害”的形成原因及治理方法。大家了解到:焦裕禄同志当年不怕困难、不惧风险、知难而进、迎难而上,带领基层干部用“铁锹翻”的简陋方法绘制出兰考风沙分布图,用“嚼土尝味”的方法探测出兰考的盐碱地范围,用“竹竿棍量深浅”的方法精准地研究出排除内涝的有效措施。通过大家的实地学习感受,普遍认为:焦裕禄同志面对当时兰考十分严重的自然灾害,他以共产党人大无畏的英雄气概,创造性地制定了一套简便、易行、实用而又符合规律的治理“三害”方法,最终在重重困难中闯出了一条生路,这种对待群众的那股亲劲儿、抓工作的那股韧劲儿、干事业的那股拼劲儿的“三股劲儿”精神,与自己的联通公司正在开展的“我为群众办实事、支部党员在一线”实践活动,是一脉相承、不谋而合的。

  随后,大家来到焦裕禄精神体验基地,通过“翻淤压沙”“挑挑子”“手推车拉土”“曳犁子”等劳动体验,感悟“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。
  方城联通公司还安排了传承红色基因红歌对唱比赛。一共分为两组,每12人为一组,由两名旗手担任组长,参赛的红歌有《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》《义勇军进行曲》《歌唱祖国》《团结就是力量》《我爱你中国》等。在两位组长的带领下,两个小组快速进入状态,你追我赶展开激烈竞争,广大党员同志用心、用情在高歌,唱出了公而忘私、舍生忘死的共产主义精神,唱出了热爱祖国、服务人民、无私奉献的精神。他们唱着、听着这些激动人心的红歌,仿佛再一次把他们带回了那激情燃烧的岁月,让心灵再一次得到感动和震撼。通过这种实地亲身体验教育活动的开展,让大家激情满怀、刻骨铭心,再一次激发了广大党员对理想和信念的执著追求,激起了今后创新工作的新动能。

  方城联通公司参展党员们,边实地学习,边结合公司里的工作开展活动和讨论,通过实地参观学习和开展活动,大家统一了思想,激起了创新工作的新理念、新动能。纷纷表示,今后要继承和发扬好焦裕禄精神,不忘初心,砥砺奋进,时刻保持一个共产党员的优秀党性和崇高品质,努力在各自工作岗位上多做贡献,在“三个一切”的道路上奋勇争先,以焦裕禄精神为舵,扬起发展创新之帆,不辜负共产党员这个光荣称号!同时,要结合公司本月开展的“激情夏日,网格协同”活动方案的实施,各个综合网格里的党员都要始终保持一种“面对挑战、积极应战、敢做善成”的勇气;激发出一种“迎势而动、蓄势待发、顺势而为”的豪气,以新的使命感诠释“丢掉幻想、准备战斗”的锐气,通过高效能的工作业绩全面提升“大村协同营销”的质效。要变压力为动力,善于在挑战面前捕捉和把握发展机遇,善于在逆境中发现和培育“夙兴夜寐思发展,废寝忘食谋营销”有利因素,以昂扬的精神状态和优良的工作作风争取超额完成“网格协同营销”百日攻坚奋战目标,以优异业绩向党的百年华诞献礼。