县妇联:召开乡镇、村(社区)妇联换届工作会议
发布时间:2021-06-21 09:06 来源:
      6月18日,方城县妇联召开基层妇联组织换届工作会议,安排部署全县村(社区)、乡镇妇联换届工作。

  会上,县委组织部副部长杨增福宣读了《中共方城县委组织部方城县妇女联合会关于印发方城县乡镇、村(社区)妇联换届工作实施方案的通知》。县妇联主席刘飞晓就村(社区)、乡镇妇联换届的目的和意义,村(社区)、乡镇妇联换届的工作重点,高标准严要求完成村(社区)、乡镇妇联换届工作等方面对换届工作做了安排部署。

  刘飞晓从“充分认识乡镇、村(社区)妇联换届工作重要性、全面掌握乡镇、村(社区)妇联换届的工作重点、高标准严要求完成乡镇、村(社区)妇联换届”三个方面,对全县乡镇、村(社区)换届工作提出了要求。她指出:乡镇妇联和村(社区)妇联是妇女联合会在农村的基层组织,是党和政府联系农村妇女群众的桥梁和纽带,是农村基层政权的重要社会支柱。通过乡镇、村(社区)妇联换届选举工作,大力推进基层妇女参与村(社区)事务管理和民主决策,进一步加强基层妇联组织建设,不断巩固党执政的妇女群众基础、夯实基层工作的根基。各级妇联组织要自觉把思想和行动统一到此次妇联农村基层组织换届的总体部署和要求上来,以坚强的党性,严明的纪律,过硬的作风,同心协力,扎实工作,圆满完成乡镇、村(社区)妇联换届选举的各项任务,为全县妇女儿童事业的持续健康发展提供坚强的组织保证。

  会议要求:各乡镇(街道)要全面启动换届工作,认真研究谋划,抓紧安排部署,精心组织实施,确保换届选举工作行动快、推进稳、质量高。要抓紧成立换届工作机构,切实加强组织领导,明确责任和工作分工,认真研究妇联换届工作的时间节点和具体要求,制定换届实施方案,确保换届选举工作指导有力、推进有序、扎实有效,按时高质量完成换届工作任务。