河南省南阳军分区司令员许言龄一行 赴博望镇视察调研
发布时间:2021-06-18 16:19 来源:

  6月16日上午,河南省南阳军分区司令员许言龄、副司令员杨保军一行,冒着酷暑炎热,亲临方城县博望镇视察调研防汛工作。南阳市应急局副局长李志宏、市水利局三级调研员胡红晓、市防汛办副主任杨保峰、市河务处副处长齐跃基、方城县县委副书记潘自钦、县委常委、武装部部长王鲁宁、县应急局局长祝文伟、博望镇党委书记张金付、镇长马菁翼等相关领导陪同调研。

  博望镇位于白河上游,境内大小河流纵横交错,防讯任务十分繁重。许言龄一行先后来到方城县博望镇毗邻白河河段,实地察看了河道行洪情况,现场听取了相关单位的防汛情况汇报,详细了解了水利工程设施的运行管理和防汛、备汛工作情况。

  许言龄指出,当前南阳市即将进入主汛期,各地要层层压实防汛防灾责任,深入排查河流、水库等地质灾害点风险隐患,确保万无一失。要迅速进入战备状态,紧盯重点区域、关键环节,充分估计极端天气给防汛工作带来的严峻挑战,全面落实防汛备汛各项举措。要统筹防汛安全,夯实薄弱环节,提前开闸放水,确保及时排水除涝。尤其要切实关注脱贫户、军烈属、少年儿童等特殊群体的汛期安全,以未雨绸缪的紧迫感、闻汛而动的责任感,坚决守住不发生重大风险隐患的底线,全力守护人民群众生命财产安全,为巩固脱贫攻坚成果,加速乡村振兴奠定良好基础。