应急管理局:举行2021年度南水北调防汛应急演练
发布时间:2021-06-18 16:15 来源:

  6月17日,方城县2021年度南水北调防汛应急演练在南水北调干渠贾河渡槽举行。方城县应急管理局、南水北调方城管理处等单位就阻水物清除、墩柱防护、边坡防护、人员疏散等科目进行了实战演练。

  此次演练模拟方城县连日降雨,南水北调贾河段涨水,南水北调方城管理处发现洪水险情,立即报告方城县防汛指挥部和渠首分局,并启动防汛应急预案。演练现场设置了抢险抢修队、疏散疏导队、电力保障队、物资设备队等6个工作队,随着演练开始指令的下达,近100人的防汛应急队伍立即投入抢险战斗,针对信息报告、应急响应、先期处置、应急抢险等关键环节逐一检验,历时1个小时,演练科目全部按原计划完成。

  本次演练检验了南水北调中线工程防汛抢险准备工作,锻炼了防汛队伍应急抢险、协同作战和快速反应能力,提高了全员防汛安全意识,达到了预期目的。