方城县县委副书记、县长段文汉视察实验初中改扩建工程
发布时间:2020-12-30 15:26 来源:
12月28日下午,方城县人民政府县长段文汉在相关部门有关负责同志的陪同下,到实验初中视察改扩建工程进展情况。

微信图片_20201229071056.jpg      段文汉一行深入到实验初中二期工程工地现场进行实地查看,并听取了县教体局有关负责同志对实验初中改扩建工程进展情况的汇报。


4.jpg


方城县实验初中改扩建工程是方城县政府督办的重要民生工程,该工程总投资4590万元,将建成60个班级的教学规模,新增学位1500个,可有效解决制约学校发展的大班额问题,进一步改善实验初中教育教学环境。
方城县实验初中改扩建工程自开工以来,县领导多次亲临工地督导检查,要求建筑方严格按照工期高标准完成施工任务。疫情爆发以来,在各级领导关怀下,施工方确保疫情防控的同时,克服一切困难,调动更多人员复工,加快工程进度,保证工程质量,确保如期交工。截止目前,第一期改扩建工程40个教室已于2020年9月投入使用。第二期工程正准备开工。



微信图片_20201229071001.jpg


改扩建工程是方城实验初中发展史上具有里程碑意义的大事,建成后将极大改变学校面貌,大大改善教师办公条件和学生学习环境,有效解决硬件短板。
方城县实验初中,近年来,创新管理模式,提升管理水平,充分调动了师生教学积极性,教育教学质量在南阳市名列前茅,连续三年蝉联南阳市初中前三十强。改扩建工程的完成,会大大提升实验初中的办学层次和品味。