方城县券桥镇:召开2020年中秋、国庆“双节”廉政恳谈会
发布时间:2020-09-24 08:35 来源:

  为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,严防“双节”期间“四风”问题反弹,9月23日下午,方城县券桥镇在镇党校二楼会议室召开2020年中秋、国庆“双节”廉政恳谈会。镇班子成员、机关各战线和镇直部门负责人、各行政村脱贫责任组长、村党支部书记参加了会议。

  会议由镇党委书记李方主持。镇党委委员、纪委书记屈会丽传达了中央和省、市、县纪委关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的相关文件精神,并通报了有关典型案列。镇党委书记李方就如何做好节日期间的党风廉政建设工作,同与会人员进行了言辞恳切的谈话。

  李方强调,一是要认清形势,时刻绷紧廉洁过节这根弦。中秋节、国庆节即将来临,同时距离完成脱贫攻坚全面建成小康社会的艰巨任务仅剩两个月的时间,越是到紧要关头越要强调作风纪律。从今年市县查处的和刚才屈书记通报的案例可以看出,这些案列都是出现在在小节上,因此我们不仅要守住大节,不碰触纪律高压线,同时也要注意小节,“今天你不注意,明天就会有人注意你”。二是要履职尽责,抓紧抓好党风廉政建设工作。党委是主体责任,纪委是监督责任,必须履行好责任,把廉洁过节工作抓紧抓实抓好。班子成员要履行好“一岗双责”,要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,当好“守门员”,要通过加强内部管理,管好自己的人,看好自家的门,确保分管战线、分包管理区不发生违规违纪现象。镇纪委要加大明察暗访力度,对检查发现的违规违纪问题线索严查快处,一经查实,一律按顶风违纪从严从重处理,一律点名道姓通报曝光,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,让大家感觉到从严的氛围。三是要严明纪律,当好党风廉政建设的表率。班子成员、单位、战线一把手和村党支部书记,各村脱贫责任组长,不仅要对自己负责,更要对全镇的政治生态负责。领导要带头,要以身作责。要求党员干部做到的,我们要首先做到,要求党员干部不做的,我们更要严格的执行。各单位要落实“六个严禁”,党员干部要做到“十个严禁”,要管住嘴、管住手、管住腿、管住钱、管住车,管住自己,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不越红线,公正用权、谨慎用权、依法用权,以严明的纪律、优良的作风,坚决打赢脱贫攻坚全面建成小康社会收官战。
  会议还对扶贫九问“大排查、大整改、大提升”专项行动“回头看”入户排查和问题整改、下载安装注册“云上方城”app、“双节”期间的社会稳定等工作进行了安排和部署。