中秋佳节送温暖 结对帮扶显成效
——方城县释之街道办事处到柳河镇孟庄村开展物资捐赠活动
发布时间:2020-09-23 09:13 来源:

  9月22日,方城县释之街道办事处和辖区内爱心企业康桥一品房地产公司一起来到对口帮扶村柳河镇孟庄村开展物资捐赠活动,在中秋佳节到来之际,给贫困户和困难群众送去了节日祝福和生产生活物资。

  上午9时,释之街道对口帮扶柳河镇孟庄村物资捐赠仪式在孟庄村村部大院举行。仪式由柳河镇镇长史建朝主持,县政法委书记朱东明、政协副主席赵晓、工商联党组书记李国胜、释之街道党工委书记樊海鹏、柳河镇党委书记李锡英、爱心企业康桥一品公司代表宋佳、孟庄村70户贫困户代表参加捐赠仪式。

  释之街道办事处党工委书记樊海鹏做了热情洋溢的讲话,樊书记表示,结对帮扶工作开展以来,释之街道在孟庄村基础建设、产业、就业方面全力投入,孟庄村村容村貌焕然一新,产业发展充满生机,各项事业蓬勃发展。街道的帮扶工作得到了孟庄群众们的认可,街道愿为孟庄的发展继续添砖加瓦!在县委政府的坚强领导、孟庄村民的不懈努力下,脱贫攻坚目标一定会圆满实现,孟庄的明天一定会更加美好灿烂!

  本次捐赠活动,释之街道办事处捐赠高氮硫酸钾复合肥30吨、棉被70条,康桥一品房地产公司为孟庄小学捐赠书包300个、教师办公用具30套,总价值十万元。自结对帮扶工作开展以来,释之街道办事处对孟庄村各项投入已达100余万元,其中修建排间道12000㎡、路灯70盏,捐赠化肥50吨、学生书包570个,为贫困群众捐赠棉被150条,安排村级公益岗位12个。

  捐赠仪式结束后,参加活动的领导和同志在孟庄村会议室召开座谈会,对柳河镇孟庄村脱贫攻坚和社会扶贫工作就行了交流。