方城县住建局人防服务中心 组织“9.18”人防宣传系列活动
发布时间:2020-09-21 08:56 来源:

  9月18日,是“九一八”事变89周年纪念日。上午8时,在方城县人民政府、百信广场,县住建局人防服务中心开展 “人防宣传一条街活动”。通过人防成果宣传展板、 防空防灾手册、人防知识宣传彩页、人防宣传物品、电子屏播报等形式,对我县人防设备、人防工作成果进行集中展示,使广大市民详细了解应急避险疏散知识。人武部部长王鲁宁同志、副县长张希合同志、住建局局长李绪伟同志参加活动。

  防空警报响起,方城县第七小学组织开展了防空疏散演练和爱国主义教育活动。既警醒大家居安思危,增强国防观念,也增强了师生掌握在紧急情况下迅速逃生、自救的基本技能,提高师生应对紧急突发事件的能力。

  此次宣传活动,进一步增强了公众的国防观念和人防意识,普及了防空防灾知识,扩大了人防的影响面,提升了社会关注度,为全县人防事业高质量发展营造了良好氛围。