方城县人大领导到小史店镇指导工作
发布时间:2020-08-05 09:08 来源:

  8月4日,方城县人大常委会副主任褚松涛、方城县人大财经委员会主任相天俊、方城县人大教科文卫委员会主任张建东一行到小史店镇指导人大代表选民接待工作。

  走进小史店镇人大代表联络站,看到联络站设置规范,设施齐全,该镇人大副主席张云武等三位人大代表正接待选民,褚松涛表示肯定,并仔细翻看接待记录簿,详细询问选民接待情况。

  褚松涛强调,为进一步深化人大代表工作,强化代表与选民间的联系,及时倾听群众呼声,合理解决选民诉求,县人大常委会专门出台《关于全面推进人大代表联络站规范化建设的指导意见》,规定每月第一周和第三周周二为代表联络站接待日,要求人大代表参与选民接待。这项工作非常重要,不能放松。
  褚松涛希望小史店镇人大严格按照今年人大代表接待选民日程安排,认真开展代表接待选民活动,确保代表接待活动规范化、常态化,确保选民反映诉求渠道畅通。要求人大代表压实责任,认真履职尽责,充分发挥好代表作用,积极主动解决选民诉求,充分发挥人带代表模范带头作用,在脱贫攻坚、乡村振兴工作中干出新作为,切实践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺。