“农家福”贷解农忧 脱贫致富不用愁
发布时间:2020-08-05 09:06 来源:

  2020年8月4日,天气虽然炎热,但在小史店镇寺门村村部仍有一群不顾酷暑的可爱人们热心关怀贫困群众,他们就是南阳村镇银行的工作人员。在疫情、汛期过后的关键时期,他们为寺门村群众带来“农家福”普惠贷,为脱贫攻坚“雪中送炭”,解困难家庭的燃眉之急。

  此次南阳村镇银行的“农家福”普惠贷为解决贫困户产业发展难题,帮助他们走上致富路,对于符合条件的群众免抵押、免担保、免手续费,并且可以循环使用,不用不计息,还款后还能再次使用。   小史店镇寺门村人大代表、村主任刘栓柱表示:“金融扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要一环,是助推贫困户脱贫致富的重要手段。农民贷款不易,贫困户贷款更是有难度,为此村两委积极联系银行主动到村里来,开展金融扶贫贷款政策宣传,充分发挥金融小额贷款对脱贫攻坚的支撑作用,进一步激发贫困户的内生动力,早日带动全村贫困户实现脱贫致富。