南阳市应急管理局深入方城县工贸企业 开展安全专项检查
发布时间:2020-08-04 08:43 来源:

  为进一步强化南阳市工贸企业粉尘涉爆、有限空间作业的安全监管,督促企业落实主体责任,消除粉尘涉爆、有限空间安全隐患,根据上级文件要求,7月31日上午,南阳市应急局执法支队联合工贸科赴方城县,对涉及粉尘涉爆、有限空间作业的工贸企业进行了专项检查。

  南阳市应急局检查执法人员同方城县应急局矿山工贸安全监察股工作人员一起深入方城县博采工艺有限公司、宛北水泥股份有限公司等企业生产一线,详细查看了企业落实安全生产责任情况,并就企业风险辨识和台账建立、作业人员安全培训、粉尘涉爆、有限空间作业审批、安全警示、应急措施等情况进行了重点检查。对发现的薄弱环节要求企业进一步强化,对发现的3处隐患和问题已责令企业限期整改,并指定专人盯守,跟踪落实。
  下一步,方城县应急局将按照南阳市应急管理局的指示和要求,赴全县各乡镇(街道),通过复查检查,督促企业整改隐患,将粉尘涉爆、有限空间安全主体责任落实到位,并结合安全生产标准化建设、隐患排查治理体系建设等工作,把粉尘涉爆、有限空间作业列为企业安全生产标准化建设的重要内容,多措并举,进一步巩固和提升全县工贸企业有限空间作业安全管理水平。