方城县安委会领导深入二郎庙镇实地检查地质滑坡点灾害防治工作
发布时间:2020-08-04 08:29 来源:

  连日来,方城县范围内降雨频繁,局部大雨,地质灾害隐患点险情易发,县委县政府高度重视。7月31日下午,方城县政府常务副县长、安委会常务副主任孙大明深入二郎庙镇地质滑坡点,实地查看地质滑坡点灾害防治工作。方城县政府党组成员侯金耀、县应急管理局党组书记段明奎、二郎庙镇政府分管领导及大乘山景区负责人陪同。

  据悉,二郎庙镇大乘山景区内地质滑坡点出现险情,裂缝增大、土石大面积移动,为确保人民群众生命财产安全,孙大明走上滑坡点,详细查看了解滑坡点山坡地形地势、土质构成、隐患灾情发展态势、群众避险救灾安置等情况,并对地质滑坡点防治工作进行安排部署,同时针对群众反映的滑坡地区网络信号不好等问题进行了现场办公,现场要求各电信运营商尽快进行对接,加强网络建设。

  孙大明指出,进入汛期以来,我县降雨频繁,各级各相关部门要牢固树立安全第一的理念,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,坚决杜绝侥幸心理和麻痹松懈思想,切实把防汛和地质灾害防治工作抓实抓好。
  孙大明强调,地质灾害防御工作直接关系到人民群众生命财产安全,针对仍有可能发生的强降雨,各乡镇、各有关部门要重点抓好防范,进一步增强防灾工作的预见性、科学性;要加强防汛值班值守,确保各级防汛人员到岗到位;要密切关注天气变化,突出防汛重点,科学调度安排,把握防灾抗灾的主动权;同时,要进一步完善防汛应急机制和灾害防治预案,切实做好各项防灾准备工作,遇突发情况,要及时果断科学处置,全力确保人民群众的生命财产安全。