方城县杨楼镇:开展庆八一,慰问老兵活动
发布时间:2020-08-03 08:23 来源:

  8月1日上午,杨楼镇召开庆八一,慰问老兵座谈会。杨楼镇党委书记、镇长徐明晓,副镇长常月桂,退役军人事务站站长刘景振参加座谈会,省退役军人事务厅派驻杨楼镇邵岗村第一书记刘克非受邀参加会议。当天共邀请退伍老兵30余人参加座谈会。

  徐明晓先向他们表示的节日的祝贺,同时详细询问和了解目前的生活和家庭经济状况,以及是否有需要政府帮助解决的问题。徐明晓指出,今年是决战决胜小康之年,希望退役军人继续发挥优良作风,与当前的脱贫攻坚相结合,为家乡多做贡献,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代农村发展新篇章贡献力量!
  刘克非代表省退役军人事务厅向参战老兵代表们诚致节日问候,共话战火燃情,交流肺腑心声,鼓励他们珍惜荣誉,永葆本色,一如既往投身脱贫攻坚、乡村振兴,为加快建设“山水杨楼、生态杨楼、宜居杨楼”贡献新的力量。
  据悉,杨楼镇是兵员大镇、退役军人大镇。其中,1973年至1976年间入伍老兵,大部服役于原武汉军区43军,该军1979年投入对越自卫反击战,2、3月间承担了谅山、禄平方向主攻任务。杨楼镇这批农村籍参战退役老兵,多荣立三等战功,据统计现有83人。
  受到慰问的退伍老兵都很感动,虽然没有华丽的语言,但是感激之情溢于言表。