方城县隆重举办2020年庆“八一”文艺演出暨“最美退役军人”颁奖典礼
发布时间:2020-07-31 08:42 来源:
        军爱民,民拥军,军民鱼水情谊深。在喜迎八一建军节到来之际,7月30日下午,方城县隆重举办2020年庆“八一”文艺演出暨“最美退役军人”颁奖典礼。

  省退役军人事务厅创业就业处副处长刘克非、南阳市退役军人事务局副局长梁龙江、南阳市退役军人事务局复员退伍军人安置科科长吴献贵、方城县委副书记潘自钦、县委常委  组织部长白岩、县委常委 武装部长王鲁宁、县委常委 办公室主任宋扬、县武装部政委宋超、县人大常委会副主任褚松涛、县政协副主席赵晓、县政府党组成员、县公安局党委书记局长侯大同出席颁奖典礼并为“优秀退役军人”、 “最美拥军人物”、 “最美退役军人”现场颁奖。

  方城县委副书记潘自钦为颁奖典礼致辞,潘自钦说:至此八一建军节来临之际,我代表方城县委、县政府对全县广大现役军人、退伍老兵、预备役人员和广大民兵致以节日的美好祝福,对全县全体军烈属表示最真挚的慰问。潘自钦希望受表彰的退役军人要珍惜荣誉、不负重托,在平凡岗位上恪尽职守,书写退役军人光辉精彩的人生篇章。同时要求全县各级各部门要严格落实县委、县政府对“双拥”和退役军人工作的安排部署,健全服务机构,建强服务队伍,完善制度机制,积极适应国防和军队改革对退役军人事务工作的新要求。社会各界也要进一步增强国防观念和“双拥”意识,关心、关爱、尊崇退役军人,退役军人事务管理部门要加强对退役军人服务保障体系建设,满腔热情为广大退役军人提供服务,真心实意为他们排忧解难,鼓励他们珍惜荣誉,继续奋斗,为加快建设“三个方城”“四宜城市”贡献智慧和力量。

  文艺演出在方城县红色特别连全体战友大合唱《人民军队忠于党》和红色特别连原创歌曲、红色特别连连歌《红色的心愿》中拉开帷幕,雄壮的气势,嘹亮的歌声表达了红色特别连全体战友对党的忠诚和踏寻红色足迹、传承红色基因、弘扬红色文化的红色心愿。

  诗朗诵《我们走在长征路上》、小品《我要去当兵》、小合唱《十送红军》、歌曲《为了谁》、音乐快板《鏖战独树镇》、戏曲表演唱《红色娘子军》选段、《红灯记》选段《打不尽豺狼决不下战场》、《军体拳》表演和舞蹈《曳步舞串烧》等一个个精彩纷呈的节目,表达了大家对子弟兵的热爱、热心男儿励志保家卫国和军民鱼水情深。

  在全场共同挥动小红旗,同唱歌曲《我和我的祖国》共同祝愿祖国繁荣昌盛国泰民安中演出落下帷幕。

  本次活动是由方城县人民武装部,中共方城县委宣传部主办、方城县退役军人事务局、方城县文化广电和旅游局、方城县文学艺术界联合会承办,方城县文化馆、方城县红色特别连共同协办。