方城县杨楼镇狠抓道路设施建设,助力脱贫攻坚
发布时间:2020-07-30 09:49 来源:

  为强力推进道路基础设施建设,全力实现“村村通、组组通”这一目标,切实助力打赢脱贫攻坚战,杨楼镇强化举措,全面冲刺道路设施建设。

  一是加强领导,形成“抓落实”的合力。调整完善《杨楼镇道路设施建设工作方案》,成立以镇党委书记为组长的工作领导小组,明确工作职责,多部门联动形成合力,定期召开工作推进会、调度会,及时对项目推进过程中存在的问题逐一解决,确保项目能够顺利实施并达到预期效果。
  二是强化宣传,营造“抓落实”的氛围。积极组织管理区同志、村组干部、群众代表深入村组,以会议或面对面的交流的形式,结合扶贫政策向群众宣传道路基础设施建设政策,收集群众好的建议和意见,全面提升群众满意度,努力营造和谐稳定的良好氛围。
  三是强化督查,夯实“抓落实”的硬气。把道路基础设施建设情况纳入各管理区、行政村年终绩效考评和支部书记“大比武”重要内容,严格考核,兑现奖惩。由镇纪委牵头,党政办配合,对工作力度大、措施实、效果好的管理区、行政村,予以通报表扬;对措施不力,工作滞后的进行约谈、诫勉谈话,确保项目建设工作落到实处,取得实效,惠利于民。
  四是建立制度,筑牢“抓落实”的机制。建立督查通报、考评考核、责任追究等工作机制,用制度管人管事,用制度保障脱贫攻坚各项工作深入持久扎实地开展,切实形成“工作落实、政策落实、责任落实”的作风建设长效机制,为建设“山水杨楼、生态杨楼、宜居杨楼”打下坚实可靠的基础。
  据悉,两年来,杨楼镇新建、提升道路基础设施52.8公里,S526改造工程涉及杨楼镇的21.1公里路面工程全部完成,基本实现了全镇村组100%通硬化道路的目标,为全镇打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴战略,加快农村农业现代化提供了坚实的交通支撑。