小史店镇:召开基层党建重点工作暨全域党建工作推进会
发布时间:2020-07-30 08:14 来源:
  7月28日,小史店镇召开基层党建重点工作暨全域党建工作推进会。继县委组织部全域党建工作推进会召开以来,小史店镇党委针对市、县要求,结合本镇实际,就该项工作进行了认真研究,通过对全域党建深入解读,细化了一系列推进措施。镇机关全体干部、全镇各级党组织负责人参加了会议。

  会议指出:巩固传统优势,培育特色产业。为发挥传统红薯种植优势,培育支柱产业,成立特色农业种植联合党支部委员会。发挥党组织凝聚合力优势,打破村域、层级、行业等界限,提升信息交流互通水平。聚力打造集红薯育苗、种植、窖藏、加工、电商物流、产业观光于一体的完整产业链,挖掘增收潜力。以“创起一个龙头、带动一片基地、培育一个产业、富裕一方百姓”为目标,探索出“党建引领、龙头企业、经营主体”+“N个群体、N种方法”的“3+N”带贫模式。通过完善红薯产业发展链条,吸纳全镇90%的贫困户入股镇光荣合作社,实现保底分红、稳定分红,提供就业岗位的同时开展技能培训,增强贫困户脱贫的内生动力,从而实现由‘输血型’向‘造血型’转变,拓宽贫困群众域内就业渠道,增加群众收入,确保稳固脱贫。
  会议强调:聚焦加强和改进党对各领域工作的领导,着力提升党支部的凝聚力、号召力、先锋模范作用等作用,成立产业、就业、兜底保障等工作专班,以特色种植业、养殖业、外出务工、兜底保障等成立5个联合党支部,在不改变现有党组织建制的基础上,统一指导协调42个行政村组建村级42各村联合党支部,从而强化“全域谋划、系统推进、典型引路、互联互动”的工作理念,实现各领域党组织有机联接,进一步夯实基层根基。
  为强化责任落实,镇党委将不定期对各联合党支部推进全域党建工作情况进行调研督导,推动全域党建创新成果转化,及时在工作推进中发现、总结、培树全域党建先进典型和先进经验,形成可复制、可推广的工作模式和制度成果,推动全域党建常态化、长效化,以高质量党建引领小史店镇高质量发展。