方城县小史店镇开展产业逐村观摩活动
发布时间:2020-07-10 09:41 来源:

   7月7日,方城县小史店镇开展产业观摩活动,

  42个行政村纷纷亮宝,其中桂河裕丹参育苗基地已经发展到600亩,赵郎庄村200亩红薯基地带动全镇1.2万亩红薯种植,陈滹沱村食用菌基地传来阵阵香菇特殊的清香,三岔口村扶贫车间顺达手套厂,机器轰鸣,生产有序,张滹沱村300亩烟叶基地烟叶长势喜人,好项目好产业令人精神振奋、目不暇接。

  近年来,小史店镇强化党建引领,推动全域党建决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴,确立了裕丹参、红薯、食用菌、生态养殖四大主导产业,成立了裕丹参产业联合党支部、红薯产业联合党支部,实施一村一产业、一村一特色战略,发展中药材8000亩、红薯12000亩、食用菌1500万袋、生态养殖15万头。桂河裕丹参育苗基地发展到600亩,尚风薯业建成投产,文医堂药业办公楼建成,薯品汇开工建设。先后承办了河南省红薯标准化种植现场观摩会、方城县赛参大会、南阳市道地药材裕丹参裕丹参种植推广及技术培训会。

  方城县人大代表、小史店镇党委书记、镇长金玉刚对本次产业观摩进行了点评,他要求各位支部书记要擅于发现村与村产业发展中的亮点,互相交流学习,好经验好做法要不吝传授帮带,查找好本村的短板和不足,比担当、赛干劲,做大做强主导产业,形成产业链条完善、系列产品多、市场占有率高、竞争力强的优势品牌产业,打造中药材产业名镇、中华薯都,壮大集体经济,带动贫困户持续稳定增收,实现村村有产业、户户有项目、人人有收入。以产业发展带动村民脱贫致富,决胜全面建成小康社会,为实现乡村振兴、建设富强文明美丽和谐的“丝路之源”小史店作出更大贡献。

  全体领导班子、各管理区主任、相关单位负责人、部分人大代表、42个行政村党支部书记参加了本次观摩活动。