镇域治理三起来 逐梦前行大发展
广阳镇隆重召开三级干部会议暨表彰大会
发布时间:2020-07-10 09:05 来源:

  7月9日,方城广阳镇隆重召开三级干部会议暨表彰大会,15万元重奖先进、再鼓干劲,大力表彰全镇各条战线涌现出来的先进集体和先进个人,凝聚基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,倾力打造“方城副中心城镇”,强力实现镇域发展大局更稳、风气更正、基础更牢、步伐矫健新跨越。

  方城县副县长魏武、广阳镇党委书记王成杰出席会议
  方城县副县长魏武、广阳镇党委政府领导班子全体成员出席会议。政府机关全体,镇直单位负责人,各中小学校校长,全体扶贫驻村第一书记及驻村工作队队员,各行政村(社区)全体村组干部、党员、优秀企业家代表、脱贫户代表、环卫工代表、孝老敬亲模范、老干部代表等共计800多人参加会议。

  全体起立奏唱国歌
  会议由人大主席余勇主持,全体同志起立奏唱了国歌,广阳镇党委书记王成杰带领大家重温入党誓词,党委副书记王彬宣读了表彰决定。

  大会现场
  大会授予综合工作先进村、脱贫攻坚工作先进单位、烟叶生产工作先进村、信访工作先进村等12项集体荣誉,授予脱贫攻坚先进个人、优秀村(社区)干部、先进工作者、“最美”环卫工、“最美”脱贫户、“孝老敬亲”模范 、“学习强国”标兵等7项个人荣誉。表彰了129个先进集体和158名先进个人,并颁发了奖励。烟叶生产办公室主任连国彬同志、吕庄村“最美脱贫户”代表万之甫等做了典型发言,各行政村、镇直各单位递交了目标责任书。

  先进集体和先进个人表彰奖励

  烟叶生产办公室主任连国彬发言

  “最美脱贫户”代表万之甫发言

  各村、各单位递交目标责任书
  广阳镇党委书记王成杰指出,新时代新作为,新要求新变化,新广阳新发展。2020年是全面建成小康社会的脱贫收官之年,也是两个“五年规划”的承上启下之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,基层党建、脱贫攻坚、产业发展、环境整治、民生工程等重点工作要扎实推进,把强镇和富民统一起来,把改革和发展结合起来,把乡镇和乡村贯通起来,不断美化、发展广阳,融入、传承广阳。
  他提出,要强化产业支撑,擦亮产业发展“三大名片”。依托“一业一园”,紧紧抓住中南钻石工业和超硬材料产业园的主战场,大力招商引资,确保项目支撑高位运行。挖掘山水资源优势,以“特色”为新、以“品牌”为魄”,以“文旅”为径,打造三贤山乡旅景区,敞通生态旅游方城西大门。做大做强特色农业,扶持壮大金航林果生态产业园和新集葫芦文化产业建设,发展现代绿色有机,劈出一条高歌猛进的农业特色之路。要重点规划建设“一口一校两园八路”,城镇提质再上新台阶;全面推进三大攻坚战,加强民生社会保障,保持大局稳定“四轮驱动”。
  绘写方城新画卷,助力建设大广阳,镇域治理三起来  逐梦前行大发展。身后是波澜壮阔的历史,面前是喷薄而出的曙光。160平方公里处,8.9万人聚集地,广阳镇党委政府将继续与时代同行、与梦想同在、与人民同心,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗征程中,在实现富强文明和谐美丽新广阳的努力奋斗中,在决战决胜全面小康的发展道路上,高举旗帜、创新前行。