方城县科协开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”手拉手主题党日活动
发布时间:2020-07-09 10:56 来源:

  7月8日上午,方城县科协在派驻村方城县四里店镇黄土岭村开展主题为“方城县科协党支部与黄土岭村党支部牢记初心使命、争当出彩先锋”手拉手主题党日活动。县科协全体人员、黄土岭村全体村组干部、全体在家党员、全体贫困户代表40余人参加了会议。

  会议开场全体人员起立同唱国歌。

  重温入党誓词,所有党员同志佩戴党徽,面向鲜艳的红旗举起右手,庄严宣誓,通过重温入党誓词,让党员同志再次在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,在工作和生活中切实发挥共产党员的先锋模范作用,永保共产党员的政治本色。

 专题党课环节共同聆听了中国老龄事业发展基金会孝文化传播委员会副主任、北京孝行天下文化传播中心主任吕明晰老师的题为“永远跟党走”专题党课。吕明晰老师从信仰、文化、孝道等几个方面讲解了作为一名中国人应有的文化素养,也更加坚定了人们永远跟党走的决心。无数事实证明了只有中国共产党才能披荆斩棘,战胜种种困难,从胜利走向胜利。党课以此身生中国,无悔中国人,此心系中国,做好中国人,此生为中国,强大中国人为结束语,引起了全体人员的强烈共鸣。


  村“两委”代表和党员代表纷纷谈感悟,谈体会,一致认为,2020年是决胜全面小康,决战脱贫攻坚的收官之年,深感责任重大,使命光荣,一定要不忘初心使命,争当出彩先锋,带领全体村民永远听党话、感党恩、跟党走。让所有贫困人口早脱贫、快脱贫、稳脱贫,让全体村民共享小康社会的伟大成果。