德孝文化结硕果 二郎庙镇到小史店镇傅老庄村参观学习
发布时间:2020-07-09 09:16 来源:

  7月7日,二郎庙镇政府综治办专职副主任李会娟,妇联专职副主席田方燕、后林村驻村第一书记朱胜利带领后林村两委班子成员、党员代表、群众代表一行30余人冒着酷暑,来到小史店镇傅老庄村参观学习德孝文化。小史店镇人大副主席张云武、妇联专职副主席郭金梅陪同。

  一行先是进村入户,参观学习了傅老庄村的文化长廊,感受德孝文化氛围,入户走访看了户容户貌,庭院整洁、赏心悦目。

  尔后来到党群服务中心的德孝文化讲堂。村支部书记魏金远介绍了村里德孝文化建设情况,他讲到:“引进德孝文化,发展过程中有苦有甜,道路坎坷,也有退缩。但是现在觉得所有的一切努力都值得,因为现在村民素质提高了,思想转变了,幸福感提升了,日子越过越好。”现在已经有5个企业在傅老庄村兴办起来,带动农民就业,增加了农民的收入,提高了农民的生活水平。

  党员志愿服务队队长刘如江分享了党员是如何起好模范带头作用,党建引领积极带动村民学习德孝文化。

  群众志愿服务队队长吴全营分享了如何带动群众学习德孝文化,如何组织开展德孝文化活动。

     巾帼志愿服务队队长魏彩文分享了如何举办“孝亲敬老饺子宴、粽子宴、中秋月饼宴”“洗脚活动”以及如何开展丰富多彩的文艺活动。感悟到通过此类活动丰富了人民群众的生活的同时也移风易俗教化了村民,涌现出了众多先进典型。

  群众志愿服务队吴全营分享了如何带动群众学习德孝文化,如何组织开展德孝文化活动。

  小史店镇妇联专职副主席郭金梅总结了德孝文化创建工作的具体做法。党建引领,建立机制,成立了党员志愿服务队、群众志愿服务队、巾帼志愿服务队,带领群众开展环境大整治活动,村容村貌焕然一新。举办丰富多彩的文艺活动,自编自演,自娱自乐,用身边的人身边的事教育影响群众,丰富了群众的精神生活。带着村民多次走出去学习德孝文化,并把老师请进来开设培训班,通过学习,提升了村民的素质,提振了村民的精神面貌,转变了村风民风,多年来的邻里纠纷、子女不孝、婆媳不和等问题一一化解,增强了村民的幸福指数,明白了幸福生活是党带来的,是国家带来的,升起了感党恩之心,明白了德孝文化是让人民群众心情更舒畅,生活更幸福的文化。
  二郎庙代表也发表感想说:“看了感动,听了激动,回家一定要行动,把德孝文化落到实处”。

  后林村的老党员代表动情地说:“看了感动,听了激动,回去一定要行动”。最后二郎庙镇综治办专职副主任李会娟、驻村书记朱胜利也都结合所看所闻讲了回去后要如何开展工作。