方城县小史店镇:逐村观摩提升环保攻坚“涅槃行动”成效
发布时间:2020-07-09 09:04 来源:

  7月7日,方城县小史店镇开展“逐村观摩,整乡推进”观摩活动,对各行政村前期环保攻坚“涅槃行动”成果进行实地察看,评比晾晒,助力脱贫攻坚和美丽乡村建设。镇领导班子全体成员、六个管理区主任、42个行政村支部书记和相关镇直单位负责人及部分人大代表了参加观摩活动。

  各村观摩点既有上级督查暗访反馈问题,也有镇环境攻坚办交办问题,还有部分村自查发现的问题,污染源包括养殖场污染、露天砂石堆、废品收购站垃圾堆及污染企业违规生产,问题种类多涉及面广。

  逐村观摩过程中,每到一个点位,观摩人员进行实地查看后,由所属行政村支部书记对该点位污染类别、整改措施等情况进行汇报,观摩人员进行现场提问交流,评委根据观摩情况进行打分。

  观摩结束后,小史店镇党委书记、镇长金玉刚对观摩活动进行点评总结。金玉刚表示,从观摩情况来看,各行政村在全镇环保攻坚“涅槃行动”中行动迅速,措施得力,成果显著,没有推诿塞责、涉险过关、糊弄应付等错误思想,都认真落实了上级领导和镇党委政府的要求,但仍存在一些不足之处:部分点位整改标准低,部分养殖场改造不规范,部分砂石场地复垦效果差。
  金玉刚要求,各行政村要以此次观摩活动为契机,相互交流学习,提高工作能力。要查补不足,对照整改先进村,学习环保攻坚经验,迅速整改落实,强力推进“涅槃行动”,不负习总书记“绿水青山就是金山银山”嘱托,建设宜居宜业小史店镇。