发改委积极开展创文创卫工作
发布时间:2020-05-22 08:43 来源:

  近日,方城县发改委认真贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,结合县委、政府创建全国文明城市的工作要求,组织党员志愿服务者积极开展创建创文创卫工作。

  积极宣传、营造氛围。以宣传栏、电子屏等形式在单位醒目位置宣传文明城市创建工作,宣传普及传染病防疫知识和公共卫生知识,开展“文明健康有你有我”公益广告宣传,引导人们树立讲文明、讲卫生、防疾病的良好习惯。到企业、商户、居民家中发放文明创建倡议书,发动广大志愿者、志愿服务组织积极参与爱国卫生运动,协助做好疫情疾病防控、环境卫生治理、健康知识宣传、心理疏导干预等工作。
  通过志愿者对广大居民文明城市创建知识、市民文明礼仪宣传,使创建知识深入人心,营造了浓厚的文明创建氛围。
  共创共建,人人参与。结合健康单位建设和市级文明单位创建工作,引导全体干部职工承担起清洁环境卫生、树立行业新风的责任,开展机关内大扫除活动,对办公周边区域卫生环境进行了彻底的清理。活动中,人人参与,积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,对机关内的卫生死角,室内乱堆乱放的杂物进行了全面清扫,营造了和谐包容的单位文化。