“靶向”宣讲全覆盖 创新理论进基层
发布时间:2020-05-14 08:51 来源:

  为进一步深入推动党的创新理论成果深入人心,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走,使其在基层落地生根,开花结果,切实把党的创新理论成果落到实处。5月13日上午,小史店镇政府召开党的创新理论万场宣讲进基层动员会。

  会议要求:此次宣讲活动将调动各方力量积极参与,重点组织好镇党政班子成员、村党支部书记、驻村第一书记、退休老干部、新乡贤、包村干部、党员志愿者等队伍。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察河南讲话精神为主线,以社会主义核心价值观为引领,坚持领导干部带头讲,实现宣讲对象全覆盖、不断线、长流水。要适应对象化、差异化、分众化的特点,根据不同的宣讲对象进行“靶向”宣讲。同时,要统筹宣讲手段,建好用好实地宣讲、展板宣讲、新媒体宣讲、文艺宣讲等平台,线上线下同发力,实现报网互动、网台联动、展板呼应,形成全方位、多层次党的创新理论进基层宣讲矩阵,增强党的创新理论成果的亲和力、吸引力、感染力,进一步增强理论宣传的即时性、互动性和覆盖面,形成网上网下宣传强势。
  会议强调:各部门要高度重视,把此次宣讲活动纳入本部门宣传思想工作总体安排,主要领导亲自抓、负总责。建立资金保障机制,加大资金支持力度,为宣讲提供充足经费保障。并结合各自实际,进一步细化完善宣讲活动的具体实施方案,精心组织,确保质量。列出时间进度和推进措施,明确工作责任和任务分工,确保活动扎实有序推进,力争“党的创新理论万场宣讲进基层”活动在全镇形成较大影响。
  会上,镇党委副书记、镇长金玉刚作了精彩的动员讲话,宣讲红色故事、先进典型、道德模范先进事迹。令参会人员感触颇深,深受启发。机关全体领导干部、镇直单位负责人、各村支部书记、村主任参加了会议。