方城县供销社举办植保无人机驾驶员培训班
发布时间:2020-05-11 10:46 来源:

  近日,方城县供销社与慧飞无人机应用技术培训中心联合举办了植保无人机驾驶员培训班,方城县供销社农机服务队近10名队员参加了培训。

  培训班特邀慧飞无人机应用技术培训中心专家授课,分为理论学习、实际操作两部分。
  理论学习环节,专业技术人员分析了植保无人机发展现状,同时就植保无人机管理相关法规、飞行原理、结构性能、安全规范作业及无人机保养、维护等专业知识进行了讲解。
  实际操作环节,由专业飞行员进行指导示范,各位学员均进行作业前准备、航线规划作业、飞行作业、喷洒作业、应急处理等系统训练,理论联系实践,切实体验植保无人机在飞防作业中的高效与便捷。
  全体学员通过了理论与实操考核,并取得了由专业机构颁发的无人机驾驶证。培训班的成功举办,为方城县供销社农机服务队的发展壮大提供了技术支撑,为全面提升供销社为农服务功能奠定了坚实基础。