方城县县长段文汉检查巡河工作
发布时间:2020-05-09 11:41 来源:

5月8日,方城县县长段文汉来到白河广阳镇段沙沟寨村至刘坡村7公里河段,检查巡河工作。

白河是南阳市的母亲河,方城县内流经河段总长17公里,全面推行河长制以来,实现了白河面貌和水生态环境的持续改善。


目前,县长段文汉担任方城县县级河长,把大环保纳入经济增长和宏观调控的范畴中,是名副其实的江河守护者。


他指出,必须保护好河道生态,杜绝蚂蚁搬家式采砂偷砂,要坚持“水岸同治”,盯牢源头治本,以更科学的理念及时清理河道、河岸垃圾,抓好堤岸养护工作。防采砂、防排污、防白色垃圾,强四乱清理,行四级联动,广泛调动人民群众参与治理、爱护环境的积极性,引导他们树立爱河护河意识;巡河、管河、护河,加强水资源保护,持续改善水环境、修复水生态,加大治理力度,守好底线,改善生态,打造河道。用好跨区域联防联控机制,协调好上下游、左右岸的护河力量,真正做到联合共治共管,为三城联创提供强有力的生态环境保障。深入推进河长治水管水,坚持一张蓝图绘到底、久久为功,才能保护好河流健康生命,让美丽方城、美丽广阳渐行渐近,确实做到生态美、百姓富。