3月25日零时,小史店镇最后一个卡点撤离
发布时间:2020-03-27 09:11 来源:

  3月25日0时整,随着南阳市疫情防控指挥部一声令下,小史店镇最后一个新冠肺炎疫情检测点商南高速小史店站检测卡点撤除,执勤人员有序撤出,此前各项设施已经拆除,群众可以全面自由通行,这也标志着该检测点完成历史使命。

  突如其来的新冠肺炎疫情,让来自方城县公安局、交通局、公路局、卫健委和小史店镇政府的同志们集结到一起,他们携起手并肩战斗,坚守在防疫一线,舍小家为大家,恪尽职守,担当尽责,付出了辛勤的汗水和泪水,有效保障人员安全流动,守护好方城疫情防控的“东大门”,从寒风刺骨的冬天,坚守到阳光明媚的春天,终于迎来了胜利的时刻。

  小史店镇地处三市四县(南阳、平顶山、驻马店,方城、社旗、泌阳、舞钢)结合部,面积大、人口多,春节期间车流、人流量大,外防输入的任务很重。疫情发生后,小史店镇一天内,设立镇级卡点8个,全镇主干道路全部设置卡点,镇内人员全部纳入网格化防控体系。随着防疫形势好转,以及复工复产的需要,多数卡点都相继撤除,但商南高速小史店站疫情防控检测卡点一直保留,在包乡县处级领导的带领下,严格按照防控指挥部要求,落实防控政策,虽然防控压力很大,每天仅车辆信息就记录近千条,但检测点的同志们竭尽全力,严防死守,确保不让一例确诊或疑似病例从这里流入南阳,危害群众身体健康和生命安全。

  截止3月25日0时,他们已经坚守了60天。60个日日夜夜,参与防控的各个单位、每一名工作人员都大力支持小史店镇疫情防控工作,正是有了他们的坚守和付出,才有了小史店8.6万人民的生命健康和平安,才有了方城百万人民的生命健康和平安。 他们的默默付出,为小史店镇全面复工复产,聚力脱贫攻坚创造了良好环境。

  小史店镇党委政府珍惜良机,有组织输出务工人员2万余人,企业全部复工复产,春耕基本完成,冬小麦全部实施管护。镇党委政府全面开展“四集中”摸排,完善特困人员供养体系,深入开展春季“双基”(基本政策、基础项目)排查,为解决“两不愁三保障”突出问题,夯实扶贫基础,巩固脱贫成效,决战决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴打下坚实基础。