方城县赵河镇:强化措施 加大力度 筑牢节后返岗返程防疫墙
发布时间:2020-02-14 10:40 来源:

  为扎实做好春节后错峰返程和疫情防控工作,严防疫情扩散蔓延,赵河镇认真落实上级要求,各部门联动,强化各项防控措施,严密防守,筑牢节后返程、返岗疫情防控墙,坚决为全镇人民群众创造良好的安全稳定环境。

  做好镇村卡口检查,确保进出镇域安全。镇机关干部协同派出所、卫生院等部门、及各村委会、村民小 组上下联动;在5个交通卡口和48个村级卡口通过增加检查人员、增设检查通道、分段分类检查等方式加大排查力度,严密监测外来人员、车辆及发热症状人员,坚决堵住病源二次输入,防止疫情的输入传播;同时,提高检查效率,最大限度避免严重拥堵、拥挤,有效地阻断病源扩散,降低感染率。
  做好办公场所消杀,确保办公环境安全。对于本镇复工企业,做好安全防疫培训,结合实际采取措施严密防守。提前通知返岗上报假期外出情况、返程情况和身体健康状况;要求每天对办公区域进行彻底消杀;在工作场所入口开展体温监测,体温正常方可进入工作场所,体温超过37.3℃者不得进入工作场所,并立即进行隔离观察。
  做好返岗防疫宣传,确保自身防护安全。村委会结合外出务工人员多的实际,进一步加大宣传,劝导村民暂时不要外出务工或尽量在家办公。另外村里加强对有意向外出务工群众的防控宣传,并及时将上级的通知传达给大家,让大家了解外出务工期间应该重点注意的防疫事项。同时对返岗人员做好防疫培训,要求其工作期间禁止扎堆攀谈,禁止不戴口罩上岗,禁止随意走动;同时,做好自身防护,多喝水,勤洗手,常通风,勤消毒。