方城县柳河镇:“土办法”消杀战疫“魔”成为“新时尚”
发布时间:2020-02-14 10:37 来源:

  面对当前复产、复工、复学等更加复杂的疫情防控形势和更加艰巨的疫情防控任务,方城县柳河镇树立有解思维,把机关单位、街区、各行政村公共区域消杀活动作为主动出击抗击疫情的强有力抓手,积极号召社会人士和群众开展消杀活动,涌现出了群众“土办法”义务消杀的典型事例。

  2月13日,一场以群众自发组织的义务消杀活动有序开展。伴随着一辆摩托三轮车缓慢行驶和工作人员双手挥动,一股股雾化消毒液从喷雾器中喷涌而出,为柳河镇政府和柳河街区内共计3万平方米区域实施地毯式消毒消杀。

  今年46岁的文祥奇是柳河镇小包庄村小文庄组群众,听到政府的号召,看到方城县蓝天救援队志愿者、卫生院防疫人员、驻村第一书记们为柳河镇机关单位、各行政村开展义务消杀的报道后,他自费购买84消毒液200斤,购买10个农业喷雾器,迅速组织三名群众采取“土办法”参与到义务消杀活动中。

  文祥奇表示:防控疫情,为群众生命安全保驾护航,人人有责,最近的几天还要继续开展义务消杀活动,为疫情防控积极贡献自己的一份力量。
  据悉,面对当前复杂多变的疫情态势和防控物资设备紧张的现状,柳河镇党委、政府积极发动群众群策群力,巧用“沾泥土”的喷雾器充当“带露珠”的疫情防控消杀新工具。目前该“土办法”已引领疫情防控消杀的“新时尚”