方城县独树镇: 勇战肺炎疫情 黄庄村在行动
发布时间:2020-02-14 10:35 来源:

  由于一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,2020的鼠年春节成为了“非常时期”,全国人民在疫情的影响下也度过了一个非常不一样的春节假期。从大年初二开始,方城县独树镇黄庄村支部书记郭留成便一刻不停地忙碌在防控一线。

  党员干部带头筑牢疫情防线。

  宣传是重点,预防是根本。作为方城县独树镇黄庄村党支部书记郭留成,他组织全村党员干部通过张贴公告、喇叭喊话、发放单页、悬挂横幅等各种方式进行疫情防控宣传。郭留成带村组干部、共产党员、村医等人员组成防控工作队伍,实行行政村、自然村、村民组三级网格化管理,落实包村、包组、包人将网格管理细化到最小单元。逐户逐人开展返乡人员排查、登记、上报,在村主干道设卡、执勤、巡逻等筑起疫情防线。

  在新型冠状病毒肺炎确诊人数逐日增加的情形下,医用物资紧缺,村里值守工作人员买不到口罩,郭书记想方设法买来口罩,保障值守人员的安全。郭留成每天穿梭于村口各个执勤点,真情服务党群,全力防控疫情。他现在常挂在嘴边的话就是“自己辛苦点,群众就安全点”,他用最朴实的话展现着最基层“守护者”的风采,他们就是坚守在村疫情防控一线的“最美逆行者”!

  通过努力,截至目前方城县独树镇黄庄村未出现一例新型冠状病毒感染肺炎疑似感染者。