方城县应急管理局“四举措”为郑渝高铁(方城站)开通运营启用仪式活动保驾护航
发布时间:2019-12-03 07:45 来源:

  为切实做好郑渝高铁(方城站)开通运营启用仪式活动服务保障,强化应急保障安全生产工作,方城县应急管理局采取“四举措”全力为启用仪式活动保驾护航。

  一是提高思想认识,进一步压实行业主管部门责任。以正在筹备开展的全县集中整治行动为契机,结合危险化学品、非煤矿山、道路交通、市政建设等行业领域的专项执法行动,特别是近期郑渝高铁方城站区的各类项目建设,强化各相关生产经营单位的安全生产防范意识,进一步压实行业主管部门安全生产责任。
  二是召开专题会议,制定出切实有效的应急处置方案。根据郑渝高铁开通运营暨方城站启用庆典工作方案,方城县应急管理局高度重视,召开专题会议,制定了切实可行的应急处置工作方案,成立了七个工作组,明确了各牵头单位的应急处置职责,确保了应急处置有序进行。
  三是加强部门联动,全面打击各类违法违规行为。针对此次活动易发的突发事件种类,方城县应急管理局提前研判,积极协调各有关行业主管部门,发挥行业联动机制,分类进行全面拉网式排查,进一步强化联合执法合力作用,有效打击各类违法违规行为。
  四是加大执法力度,推动全县安全生产形势持续稳定向好。针对此次活动,加大对重点区域和重点行业领域开展全覆盖执法检查,打击和震慑了有关安全生产非法违法行为,为郑渝高铁(方城站)开通运营启用仪式活动创造良好的安全生产环境。